日々の日記
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、仕事の繁忙期慰労会でもんじゃ焼き屋に行ったんですよ。
お好み焼きは焼くことありますが、もんじゃってなかったんですよね。
周りの席に座っていた人たちも、もんじゃの焼き方がわからない。
とりあえずチャレンジしてみますよね?
口の中に粉の味が広がるもんじゃ焼きの出来上がりです。
何度かやっていくうちにだんだん良くなっていったんですがね。
ラストオーダーで頼んだデザートもんじゃ、どうすれば良いのかさっぱりわからない。
そのまま食べた方が美味しいんじゃないだろか?
せっかくなんで焼きました。
二つあったので、もう一つは店員さんにお願いしまして、食べ比べてみました。
結果、店員さんにお願いした方はクリーミーなデザート的な味。
自分たちの方はデザートというよりかはメイン的な物に仕上がりました。
焼くのって難しいものですね。
さて、今週のライブは西荻と静岡。
静岡は久しぶりです。
お世話になっている、らいむさわーさんのレコ発イベントです。
対バンするのは久しぶりなので、楽しみです。
お好み焼きは焼くことありますが、もんじゃってなかったんですよね。
周りの席に座っていた人たちも、もんじゃの焼き方がわからない。
とりあえずチャレンジしてみますよね?
口の中に粉の味が広がるもんじゃ焼きの出来上がりです。
何度かやっていくうちにだんだん良くなっていったんですがね。
ラストオーダーで頼んだデザートもんじゃ、どうすれば良いのかさっぱりわからない。
そのまま食べた方が美味しいんじゃないだろか?
せっかくなんで焼きました。
二つあったので、もう一つは店員さんにお願いしまして、食べ比べてみました。
結果、店員さんにお願いした方はクリーミーなデザート的な味。
自分たちの方はデザートというよりかはメイン的な物に仕上がりました。
焼くのって難しいものですね。
さて、今週のライブは西荻と静岡。
静岡は久しぶりです。
お世話になっている、らいむさわーさんのレコ発イベントです。
対バンするのは久しぶりなので、楽しみです。
PR
